안녕하세요, 리차드89입니다. 저는 자취를 16년한 프로 자취러입니다.
사실 저는 결혼하기 전까지 16년간 자취를 하며 살아온 프로 자취러입니다. 20살 때부터 시작한 자취 생활 덕분에 매일 무엇을 먹을까 고민하는 게 일상이었고, 대충 먹는 건 용서해도 맛없는 건 절대 용서할 수 없는 사람입니다. 그래서 간편식부터 수준급의 풍성한 요리까지 해먹기도 한 다양한 경험이 많습니다. 이러한 배경을 바탕으로, 육아를 하며 자취생들이 쉽게 만들 수 있는 간편한 요리를 소개하고 싶습니다. 대충 먹더라도 최대한 맛있게 먹는 방법을 함께 이야기해보겠습니다.
안녕하세요, 리차드89입니다. 카레가 건강에 좋은것 알고계시죠?
주요 성분인 커민과 강황은 항염증 효과가 있어 면역력 강화에 도움을 주고는 소화를 촉진하고 체내 독소를 배출하는 데 유익하고, 심혈관 건강에도 긍정적인 영향을 준다고 합니다.
또 카레의 향신료들은 스트레스 감소와 기분 개선에도 도움을 준다고 하는데 육아로, 일로, 학업으로 받은 스트레스 맛있는 닭카레와 함께 풀면 좋을것 같습니다.
그래서 오늘은 제가 직접 만든 닭카레를 리뷰해보려고 해요. 그럼, 제가 만든 닭카레의 레시피를 함께 살펴볼까요?
재료 준비하기
먼저, 필요한 재료를 준비해볼게요.
- 닭고기 (닭다리살과 가슴살, 저는 닭다리살을 추천합니다.)
- 감자 4개
- 양파 1개
- 당근 반개
- 카레가루 (개인적으론 순한맛 보단 매운맛 추천해요)
- 식용기름(저는 올리브유를 사용했습니다.)
- 후추
이 외에도 취향에 따라 추가할 재료가 있다면 넣어도 좋아요!
요리하기
1.팬에 기름을 두르고 닭 굽기
팬에 기름을 두르고 닭을 굽기 시작해요.
닭껍질이 바닥으로 향하게 놓으면 더욱 바삭하게 익어요.
2.감자와 양파는 원하는 크기로 자르기
그동안 감자와 양파는 원하는 크기로 잘라주세요.
크기는 취향에 따라 조절하면 되니 참고하세요!
3.당근은 블랜더에 갈기
당근은 블랜더에 넣고 물과 함께 최대한 곱게 갈아줍니다.
당근을 이렇게 갈아주면 카레의 색깔과 맛이 더 풍부해져요.
4.닭이 익으면 크기에 맞춰서 자르기
닭이 익으면 크기에 맞춰서 조각내주세요.(사진보다 더 노릇하게 구워줍니다.)
5.재료 넣기
준비한 감자, 양파, 갈아놓은 당근을 팬에 넣어주세요.
모든 재료가 잘 어우러지도록 볶아줍니다.
6.카레가루 물에 풀어서 넣기
이제 카레가루를 물에 풀어서 팬에 넣어요.
카레의 농도는 개인 취향에 맞게 조절하면 됩니다.
7.익히기
감자가 익을 때까지 저어가며 익혀줍니다.
8.밥과 맛있게 먹기
모든 재료가 잘 섞이고 익으면, 밥과 함께 맛있게 즐기세요!
닭카레의 풍미가 밥과 잘 어우러져 정말 맛있답니다.
팁
- 밥과 함께 비빌때 후추를 함께 뿌려서 먹으면 더 풍미가 좋습니다.
- 마법의 재료 치킨스톡도 카레가루 넣을때 한 스푼 넣으면 음식의 맛이 더 기가 막힙니다.
오늘의 닭카레 리뷰는 여기까지입니다.
여러분도 간편하게 집에서 닭카레를 만들어 보세요! 맛있고 건강한 한 끼를 즐길 수 있습니다.
요리 시간이 즐거운 시간이 되길 바랍니다! 🍛✨
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